Blöcke verschieben und entfernen#

Moving and Removing Blocks

Dieses Tutorial erklärt, wie man Blöcke in einem Projekt verschiebt, anfügt, neu anordnet und löscht. Am Ende wissen Sie, wie Sie Ihre Blöcke organisieren und überflüssige entfernen.

Um einen Block zu Ihrem Projekt hinzuzufügen, klicken und ziehen Sie den Block aus der Werkzeugpalette und lassen Sie ihn los, um ihn in den Arbeitsbereich abzulegen.

Screenshot eines Vorschubs für einen 200-mm-Block, der aus der Werkzeugpalette in den Arbeitsbereich gezogen wird.

Ziehen Sie einen Block auf andere Blöcke, um sie miteinander zu verbinden.

Screenshot eines Blocks, der 1 Sekunde warten soll und unterhalb eines 200 mm Vorwärtsblocks angehängt wird.

Durch Anklicken eines Blocks, der sich über anderen befindet, können Sie ganze Gruppen von Blöcken zusammen verschieben.

Screenshot eines Blocks, bei dem die Antriebsgeschwindigkeit auf 25 % eingestellt ist, und des zugehörigen Druckblocks, die als Gruppe zusammengezogen wurden.

Durch Ziehen eines Blockstapels über andere Blöcke können Sie diese in den Blockstapel einfügen.

Screenshot einer Gruppe von Blöcken, die zwischen einen „Beim Start“-Block und den Rest eines Blockstapels gezogen und eingefügt werden.

Um einen Block zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Block und wählen Sie im Kontextmenü „Block löschen“. Alternativ können Sie den Block auswählen und die Entf-Taste auf Ihrer Tastatur drücken.

Screenshot des Kontextmenüs (Rechtsklick) eines Druckblocks, wobei „Block löschen“ hervorgehoben ist.