블록 이동 및 제거#

Moving and Removing Blocks

이 튜토리얼에서는 프로젝트에서 블록을 이동, 병합, 재배열 및 삭제하는 방법을 다룹니다. 이 튜토리얼을 마치면 블록을 정리하고 필요 없는 블록을 제거하는 방법을 알게 될 것입니다.

프로젝트에 블록을 추가하려면 도구 상자에서 블록을 클릭하고 드래그한 다음 손을 떼서 작업 공간에 놓으세요.

200mm 블록을 공구 상자에서 작업 공간으로 끌어당기는 모습을 캡처한 스크린샷입니다.

블록을 다른 블록 위로 끌어당겨 연결하세요.

200mm 전진 블록 아래에 부착하기 위해 1초 대기 블록을 드래그하는 화면 캡처입니다.

위에 있는 블록을 클릭하면 블록 그룹 전체를 한 번에 이동할 수 있습니다.

드라이브 속도를 25%로 설정한 블록과 그에 연결된 프린트 블록을 하나의 그룹으로 드래그하는 스크린샷입니다.

블록 더미를 다른 블록 위로 끌어올리면 해당 블록을 기존 블록 더미에 삽입할 수 있습니다.

블록들을 끌어서 시작 블록과 나머지 블록 더미 사이에 삽입하는 화면 캡처입니다.

블록을 삭제하려면 해당 블록을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 상황 메뉴에서 블록 삭제를 선택하세요. 또는 블록을 선택한 다음 키보드의 Delete 키를 눌러 삭제할 수도 있습니다.

인쇄 블록에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭했을 때 나타나는 상황별 메뉴의 스크린샷입니다. '블록 삭제'가 선택되어 있습니다.