移動和移除方塊#

Moving and Removing Blocks

本教學涵蓋如何在專案中移動、附加、重新排列和刪除模組。學完本教學後,您將學會如何組織模組並刪除不需要的模組。

若要將模組新增至專案中,請從工具箱中按一下並拖曳模組,然後放開滑鼠將其放入工作區。

螢幕截圖顯示將 200 毫米區塊向前驅動從工具箱拖入工作區。

將一個方塊拖曳到其他方塊上,即可將它們連接在一起。

截圖顯示,一個等待 1 秒的方塊被拖曳到下方,連接到一個向前行駛 200 毫米的方塊下方。

點選位於其他方塊上方的方塊,即可將整組方塊一起移動。

螢幕截圖顯示了將驅動速度設定為 25% 的模組及其附加的列印模組一起拖曳的情況。

將一堆方塊拖曳到其他方塊上方,就可以將它們插入方塊堆中。

螢幕截圖顯示,一組方塊被拖曳並插入到起始方塊和其餘方塊堆之間。

若要刪除程式碼區塊,請右鍵單擊程式碼區塊,然後從上下文功能表中選擇「刪除程式碼區塊」。您也可以選取該程式碼區塊,然後按鍵盤上的刪除鍵。

列印區塊右鍵選單的螢幕截圖,其中「刪除區塊」已高亮顯示。