ブロックの移動と除去#
Moving and Removing Blocks
このチュートリアルでは、プロジェクト内のブロックの移動、接続、再配置、削除の方法について説明します。このチュートリアルを終える頃には、ブロックを整理し、不要なブロックを削除する方法がわかるようになっているでしょう。
プロジェクトにブロックを追加するには、ツールボックスからブロックをクリックしてドラッグし、ボタンを離してワークスペースにドロップします。
ブロックを他のブロックにドラッグして、それらを接続します。
他のブロックの上にあるブロックをクリックすると、ブロックのグループ全体をまとめて移動できます。
ブロックの山を他のブロックの上にドラッグすると、そのブロックをブロックの山の中に挿入できます。
ブロックを削除するには、ブロックを右クリックしてコンテキストメニューから「ブロックの削除」を選択します。または、ブロックを選択してキーボードのDeleteキーを押しても削除できます。