Movimentação e remoção de blocos#

Moving and Removing Blocks

Este tutorial aborda como mover, anexar, reorganizar e eliminar blocos num projeto. No final, saberá como organizar os seus blocos e remover aqueles que não necessita.

Para adicionar um bloco ao seu projeto, clique e arraste o bloco da caixa de ferramentas e solte para o inserir no ambiente de trabalho.

Captura de ecrã de um bloco de unidades a ser arrastado da caixa de ferramentas para o ambiente de trabalho.

Arraste um bloco para perto de outros blocos para os ligar. Os blocos serão dispostos de cima para baixo, por ordem.

Captura de ecrã de um bloco de espera a ser arrastado para ser anexado abaixo de um bloco de acionamento.

Os blocos anexados abaixo de um bloco movem-se com ele quando o arrasta.

Captura de ecrã de um bloco de velocidade de acionamento definido e do seu bloco de impressão associado a serem arrastados juntos como um grupo.

Arrastar uma pilha de blocos para cima de outras permite inseri-las na pilha de blocos.

Captura de ecrã de um grupo de blocos a ser arrastado e inserido entre um bloco inicial e o resto de uma pilha de blocos.

Para eliminar um bloco, clique com o botão direito do rato sobre o mesmo e seleccione Apagar Bloco no menu de contexto. Também pode arrastar o bloco de volta para a caixa de ferramentas ou seleccioná-lo e premir a tecla Delete no teclado.

Captura de ecrã do menu de contexto ao clicar com o botão direito do rato num bloco de impressão, com a opção "Apagar bloco" selecionada.