Blöcke verschieben und entfernen#

Moving and Removing Blocks

Dieses Tutorial erklärt, wie man Blöcke in einem Projekt verschiebt, anfügt, neu anordnet und löscht. Am Ende wissen Sie, wie Sie Ihre Blöcke organisieren und überflüssige entfernen.

Um einen Block zu Ihrem Projekt hinzuzufügen, klicken und ziehen Sie den Block aus der Werkzeugpalette und lassen Sie ihn los, um ihn in den Arbeitsbereich abzulegen.

Screenshot eines Laufwerks für einen Block, das aus der Werkzeugpalette in den Arbeitsbereich gezogen wird.

Ziehen Sie einen Block neben andere Blöcke, um sie miteinander zu verbinden. Die Blöcke werden der Reihe nach von oben nach unten angeordnet.

Screenshot eines Warteblocks, der unterhalb eines Laufwerksblocks angehängt wird.

Blöcke, die unterhalb eines Blocks angebracht sind, bewegen sich beim Verschieben des Blocks mit diesem.

Screenshot eines Blocks zur Einstellung der Antriebsgeschwindigkeit und des zugehörigen Druckblocks, die als Gruppe zusammengezogen wurden.

Durch Ziehen eines Blockstapels über andere Blöcke können Sie diese in den Blockstapel einfügen.

Screenshot einer Gruppe von Blöcken, die zwischen einen „Beim Start“-Block und den Rest eines Blockstapels gezogen und eingefügt werden.

Um einen Block zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Block und wählen Sie im Kontextmenü „Block löschen“. Alternativ können Sie den Block zurück in die Werkzeugpalette ziehen oder ihn auswählen und die Entf-Taste auf Ihrer Tastatur drücken.

Screenshot des Kontextmenüs (Rechtsklick) eines Druckblocks, wobei „Block löschen“ hervorgehoben ist.